Бета-каротин превращается в печени в витамин А (ретинол), который там же преобразуется в ретиноевую кислоту.
Эта кислота выполняет беспрерывно в течение жизни человека важнейшую роль – дифференцирует клетки, т.е. придает им через гены конкретную специфичность для конкретного органа или ткани.
С этим связано постоянное обновление клеточного состава организма, устранение клеток опухолей, заживление любых повреждений мягких тканей, хрящей и костей (регенерация – восстановление целостности).
Кроме того, бета-каротин тормозит процессы старения, определяет правильное развитие плода в матке беременной женщины и рост детей.
Бета-каротин применяют для профилактики рака (опухолей), угревой болезни, болезней глаз.
Бета-каротин в Википедии.
Области применения бета-каротина:
1. Онкология. Бета-каротин подавляет рост уже образовавшихся злокачественных опухолей, вызывает их рассасывание и предупреждает образование метастазов. Бета-каротин используется в онкопрофилактических целях при высоком риске заболевания раком шейки матки. При полноценном рационе ежедневное потребление бета-каротина не превышает 1-1,5 мг. А по оценкам специалистов Национального ракового института (США), в целях профилактики онкозаболеваний потребление бета-каротина с учетом неблагополучной экологической обстановки, должно составлять 5-6 мг в день. При предопухлевых же заболеваниях и высоком риске заболевания раком ежедневные профилактические дозы бета-каротина могут достигать 20-60 мг в день.
2. Зрение. Бета-каротин чрезвычайно важен для нормальной работы сетчатки глаз и незаменим для людей, имеющих большие нагрузки на зрение (водители, пользователи компьютеров и т.п.)
3. Продолжение рода. Витамин А необходим и в такой деликатной сфере, как любовь, секс и продолжение рода. Если витамина А недостаточно, то возникает дефицит сперматозоидов у мужчин и снижение полового влечения и бесплодие у женщин. По вполне понятной причине, бета-каротин необходим для слизистой оболочки половых органов. Витамин А играет важную роль в синтезе прогестерона - промежуточного продукта половых гормонов.
4. Зубы. Витамин А укрепляет челюстные кости и предотвращает неправильный прикус, увеличивает устойчивость десен к инфекциям и воспалениям.
5. Сохранение молодости клеток. ANTIAGE. Молодые клетки охраняются каротинами и другими биологическими защитниками. Люди, у которых клетки насыщены каротинами, значительно дольше остаются молодыми, чем те, у которых концентрация каротинов в тканях клетки низка. Клетки, насыщенные каротином, надежно
защищены от свободных радикалов.
Применение бета-каротина рекомендовано:
- в качестве профилактики онкозаболеваний;
- при сердечнососудистых заболеваниях;
- при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки;
- эрозиях слизистых;
- в случае замедленного роста, потери веса;
- при ухудшении зрения, риске слепоты, в случаях острого дефицита витамина А;
- при подверженности инфекциям (в особенности респираторным);
- в случае сухой шелушащейся кожи;
- при плохом росте костей, ногтей, волос;
- при диарее;
- при поврежденной зубной эмали;
- при прыщах, угревой сыпи, пигментных пятнах на коже.
Всю продукцию Вы можете приобрести на официальном сайте компании Сиваш-Россия sivash-russia.ru
Вся информация перепечатана с официального сайта компании Сиваш-Россия.